Минэкономразвития определило функции и полномочия Chief Data Officer для госкомпаний

4166

Министерство экономического развития РФ подготовило проект рекомендаций о функциях и полномочиях руководителей компаний по цифровой трансформации (CDO – Chief Data Officer). Документ был представлен для обсуждения на совещании 27 марта, которое прошло в АНО «Цифровая экономика» при участии компаний МТС, Mail.ru, РЖД, Сбербанка, ВТБ, корпораций Росатом, Ростех, МШУ «Сколково» и других представителей бизнеса и научных сообществ. Участники обсуждения поддержали проект документа, отметив необходимость внесения некоторых уточнений.

Как сказано в проекте доклада в правительство, сопровождающего рекомендации (есть в распоряжении редакции), документ подготовлен Минэкономразвития совместно с ГК «Росатом», ГК «Ростех», АНО «Цифровая экономика», Центром стратегических разработок и АСИ.

Рекомендации разработаны в соответствии с планом мероприятий по направлению «Формирование исследовательских компетенций и научно-технологических заделов» программы «Цифровая экономика РФ».

Согласно документу, руководители компаний по цифровой трансформации будут отвечать за разработку и реализацию стратегии цифровой трансформации (в том числе согласование бюджетов, формирование архитектуры и процессов работы с данными и знаниями, формирование и разработка портфеля цифровых продуктов, сервисов, услуг), формирование корпоративного центра компетенций в сфере цифровых технологий и обеспечение лидерства в управлении изменениями, связанными с внедрением сквозных цифровых технологий по всем видам ее деятельности.

В системе управления компаний CDO рекомендуется наделить статусом члена Правления компании, однако в каждом конкретном случае это должно определяться спецификой и масштабами деятельности компаний, а также особенностями их организационной структуры.

По мнению директора департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития РФ Артема Шадрина, важно, чтобы CDO напрямую подчинялся генеральному директору, поскольку на него будет возложена стратегическая задача и предстоит отвечать за цифровую трансформацию всех подразделений – от HR до производственных.

Проблема недостатка кадров, необходимых для цифровой трансформации, будет решаться в рамках направления «Кадры и образование» программы «Цифровая экономика РФ», в плане мероприятий которого в 2018 году будет разработана концепция модели ключевых компетенций цифровой экономики, сформированы условия для запуска программ ускоренной подготовки и внедрения персональных цифровых сертификатов для граждан.

«В зависимости от уровня цифровой зрелости компании функционал CDO трансформируется от задач автоматизации – то есть близкой к IT-директору роли – к функции внедрения и использования новых бизнес-моделей, основанных на данных как новом активе компании», – рассказал директор по направлению «Кадры и образование» АНО «Цифровая экономика» Андрей Сельский.

По плану проекта, в апреле 2018 года будут определены пилотные госкорпорации для внедрения рекомендаций, в правительство будут внесены проекты директив по формированию в пилотных компаниях структурного подразделения по цифровой трансформации. Далее, в июне 2018 года, в пилотных компаниях предполагается сформировать требования к CDO, назначения которых запланировано на сентябрь 2018 года. Итоги пилотного проекта будут подведены в марте 2019 года, после чего рекомендации будут доработаны и представлены в правительство для утверждения и дальнейшего внедрения в компаниях цифровой экономики.

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: