Стартовал прием заявок на получение паспорта болельщика UEFA EURO 2020

127

Портал fan-id.ru для приема заявок на получение «паспорта болельщика» (Fan ID) для посещения матчей Чемпионата Европы по футболу 2020 года (UEFA EURO 2020) в Санкт-Петербурге запущен в четверг, сообщил статс-секретарь – заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Пак на форуме «Россия – спортивная держава», который проходит в Нижнем Новгороде.

Паспорт болельщика – один из основных механизмов обеспечения безопасности спортивного мероприятия. Его необходимо получить каждому зрителю для посещения матчей UEFA EURO 2020 в Санкт-Петербурге. Fan ID представляет собой заламинированный бланк с данными пользователя и фотографией. Он является именным, оформляется бесплатно и действует на все матчи чемпионата в Санкт-Петербурге. Иностранным зрителям «паспорт болельщика» дает право безвизового въезда в Россию и выезда из нее.

Напомним, проект Fan ID реализует Минкомсвязь России. Он был успешно реализован на прошедших в России Кубке конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 года. Он получил положительные отклики как от глав государств, FIFA, международных спортивных организаций, так и от самих зрителей. В июле 2018 было решено распространить принцип Fan ID на другие культурно-массовые мероприятия в нашей стране.

Федеральным законом от 1 мая 2019 г. ‎№100-ФЗ предусмотрено использование механизма персонифицированной карты зрителя на проводимых ‎в Санкт-Петербурге матчах чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года. На финансирование расходов по обеспечению функционирования инфраструктуры системы идентификации футбольных болельщиков в целях выполнения работ (оказания услуг, поставки товаров), связанных с изготовлением, учетом, выдачей, заменой, использованием и поддержкой (обеспечением) функционирования персонифицированных карт зрителей Минкомсвязи выделили 132 674,6 тысячи рублей.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ:

Please enter your comment!
Please enter your name here