Qualcomm заплатит почти $20 млн за урегулирование дела о гендерной дискриминации

65

Американский производитель чипов Qualcomm заплатит 19,5 миллиона долларов за урегулирование дела о гендерной дискриминации, по которому компанию обвиняют в блокировке возможностей по повышению зарплаты и продвижению по службе для женщин-инженеров, сообщает Tech Week Europe.

Также договоренность предписывает Qualcomm (в подразделениях которой, относящихся к науке, технологии, инженерии и математике, работают более трех тысяч женщин) произвести в политике компании изменения, которые гарантируют сотрудницам равные возможности с работниками мужского пола.

Как отмечает издание, на июль 2015 года в штате Qualcomm было лишь 36 женщин на технических должностях, а мужчин — 351. Среди топ-менеджеров насчитывалось 252 женщины по сравнению с 1515 мужчинами.

Qualcomm заявляет, что у компании имеется «сильная защита» по предъявленным обвинениям, однако она предпочтет исполнить требования по улучшению внутренних процессов, чтобы продемонстрировать свою добрую волю и приверженность принципам «равенства и многообразия» в сфере трудоустройства. Для этого компания обещает нанять независимых консультантов, которые представят рекомендации по восстановлению равенства.

По мнению юристов, этот шаг будет иметь позитивное влияние на технологическую индустрию в целом.

Как поясняет издание, ранее инвестиционно-консалтинговая компания Arjuna Capital направила девяти IT-компаниям: Intel, Apple, Facebook, Google, Amazon, Microsoft, Expedia, Adobe и eBay, — предложение ликвидировать разницу в заработной плате женщин и мужчин, а также отобразить в ежегодном отчете перед акционерами результаты своих усилий в этом направлении (что означает раскрытие разницы зарплат в отчете). Предложение было сформировано после того, как в феврале 2016 Intel отчиталась о 100-процентном гендерном равенстве зарплат за период 2015 года, а Apple заявила о достижении 99,6% равенства.

В марте Amazon — единственная из компаний из списка Arjuna Capital — обратилась к Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (Securities and Exchange Commission, SEC) с просьбой позволить ей исключить этот пункт, но получила отказ от регулятора.

Читать также: «Microsoft обвинили в дискриминации женщин-сотрудниц» >>

Напомним, тема повышения роли женщин в IT-отрасли в последнее время все чаще поднимается крупными технологическими компаниями. Так, в марте 2015 стало известно, что Apple направит 10 миллионов долларов в Центр информационных технологий, в котором обучаются женщины. Эта организация планирует использовать деньги, чтобы удвоить количество женщин, обучающихся по программе, поддерживая стажировки и стипендии. В мае глава Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) заявил, что с января компания удвоила найм среди женщин до 33%.  Google отчитался  за 2014 год, сообщив, что 21% технического персонала, принятого на работу в прошлом году, были женщины. В итоге общее число женщин на технических позициях поднялось на 1%. В июне вступавший в должность главы Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins) представил новую команду топ-менеджеров, наполовину состоящую из женщин. В июле IBM объявила о запуске нескольких программ для повышения статуса и роли женщин-программистов.

Планы IT-компаний вписываются в общую политику, описанную президентом США Браком Обамой в феврале 2015, когда он призвал удержать главенство Штатов в Интернете и технологиях в целом. Для этого, заявил президент, необходимо прививать детям любовь к математике, науке, программированию с самого раннего возраста. И очень важно, чтобы девочки также были охвачены.

Читать также: «Заканчивается прием кандидатур на конкурс достижений в использовании потенциала ИКТ для расширения прав и возможностей женщин» >>