Президент «Ростелекома» заявил о полной безопасности единой биометрической системы

602

Биометрия гораздо более надежна по сравнению с другими способами идентификации человека, а модель хранения биометрических данных в единой биометрической системе (ЕБС), разработанной «Ростелекомом», исключает возможность их перехвата, заявил президент компании Михаил Осеевский в ответ на рекомендацию Натальи Касперской к гражданам избегать передачи биометрической информации, сообщило в среду РИА Новости.

Напомним, в среду РИА Новости опубликовало интервью с президентом группы компаний InfoWatch Натальей Касперской, которая порекомендовала гражданам «ни в коем случае не сдавать биометрические данные» – их практически с гарантией украдут, продадут, «сольют».

По словам Осеевского, биометрические данные собираются на защищённых рабочих местах операционистов в банках, передаются по защищённым каналам связи и хранятся «в виде математических моделей». Перехватить данные или восстановить фотографию по такой модели невозможно.

Осеевский не опроверг слова Касперской о том, что 99-процентной надёжности ЕБС недостаточно, что даже доли процента ошибочных идентификаций в ЕБС – это недопустимо много, поскольку приведёт к дискриминации тысяч и тысяч граждан.

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: