Европейский интернет-регистратор RIPE NCC подтвердил отсрочку платежей для российских компаний

187

Некоторые локальные интернет-регистраторы (Local Internet Registry, LIR), в том числе из России, сейчас могут испытывать сложности с оплатой ежегодных членских взносов из-за ограничений, введённых в адрес некоторых банков, поэтому для них сделано исключение по срокам оплаты — в случае неоплаты в установленные сроки организациям не грозит прекращение регистрации и лишение их адресного пространства, такое заявление прозвучало на конференции RIPE 84, которую проводит восточноевропейский интернет-регистратор RIPE NCC, сообщил D-Russia.ru представитель организации.

Напомним, ранее RIPE уже сообщал об отсрочке платежей за 2022 год в связи с возникшими из-за санкций искусственными проблемами в переводе денег из России; теперь RIPE NCC, в чью зону ответственности входит Россия, подтвердил отсрочку.

Ранее представитель украинского правительства в ранге вице-премьера обращался к RIPE NCC с просьбой запретить России и её локальным интернет-регистратурам использовать выделенные им IPv4- и IPv6-адреса и заблокировать их корневые DNS-серверы. RIPE NCC заявил, что останется [политически] нейтральным, поскольку предоставляет критически важные сервисы членам сообщества в разных географических и политических регионах.

См. также: О политике RIPE NCC в связи с украинскими событиями >>>

В конференции принял участие 661 зарегистрированный пользователь (из них 103 присутствовали онлайн). Россия оказалась третья по числу голосов на общем собрании RIPE и вторая на выборах управляющего менеджмента. Первое и второе место у Германии и Нидерландов. RIPE NCC работает в нидерландской юрисдикции.

См. также: Ещё к вопросу об устойчивости Рунета к неблагоприятным внешним воздействиям >>>

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: