В прошлом году Meta потратила на охрану Цукерберга $26,8 млн — СМИ

278

Владелец Facebook и Instagram — американская Meta (признана в РФ экстремистской организацией) потратила на охрану своего главы Марка Цукерберга 26,8 миллиона долларов в 2021 году, сообщило на этой неделе агентство Bloomberg.

Огромные расходы Meta объяснила тем, что обыватели зачастую отождествляют Цукерберга с компанией, перенося своё негативное отношение к Meta непосредственно на её главу.

По данным Bloomberg, 15,2 миллиона долларов было потрачено на расходы, связанные с обеспечением безопасности Цукерберга в его доме и во время частных поездок. Ещё 10 миллионов долларов полагалось главе Meta на охрану его семьи, 1,6 миллиона — на использование самолёта для личных нужд.

Агентство также отметило, что по сравнению с 2020 годом затраты на охрану Цукерберга повысились на 6%. Meta объяснила это возросшей стоимостью поездок из-за пандемии и подорожанием услуг службы безопасности.

На этом фоне расходы на обеспечение безопасности исполнительного председателя совета директоров Amazon Джеффа Безоса (Jeff Bezos) оказались намного скромнее — «всего» 1,6 миллиона долларов, подчеркнуло агентство.

Напомним, к деятельности Facebook имеют претензии американские власти. В январе суд в США отказал соцсети в прекращении процесса по иску FTC по поводу продажи Instagram и WhatsApp. Facebook также обвиняют в разжигании ненависти среди пользователей ради роста доходов.

Освещение деятельности компании в негативном ключе представлялась Meta настолько проблематичным, что, по сообщениям СМИ, она заплатила за кампанию по очернению своего конкурента — TikTok.

См. также: Facebook впервые столкнулся с сокращением общего количества пользователей >>>

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: