США предприняли попытку оказать давление на Telegram под предлогом борьбы с мошенниками

256

Председатель подкомитета Палаты представителей США по коронавирусному кризису (House Select Subcommittee on the Coronavirus Crisis) Джеймс Клайберн (James Clyburn) пытается оказать давление на Telegram под предлогом борьбы с мошенниками, сообщил в среду FCW.

Клайберн направил письма Apple и Google с требованием пресечь деятельность мошенников в Telegram, сославшись на июльскую и январскую публикации некоммерческого новостного издания ProPublica. В них утверждалось, что злоумышленники используют мессенджер для торговли персональными данными и распространения инструкций о том, как обманом получить страховые выплаты по утрате работы.

В письме Клайберн указал, что предоставление возможности мошенникам совершать преступления против американских налогоплательщиков расходится с политикой магазинов приложений Apple и Google, в которых представлен в том числе Telegram. Политика магазинов приложений запрещает способствовать или продвигать незаконную деятельность.

«Существует весомое свидетельство того, что Telegram не выполняет этих требований, разрешая использовать его приложение в качестве центральной платформы, осуществляющей содействие мошенникам, которые нацелились на жизненно необходимые программы помощи в пандемию», – заявил Клайберн. Он также поинтересовался, могут ли компании «сыграть конструктивную роль в борьбе с мошенничеством, осуществляемым посредством Telegram».

Telegram, по словам этого политического деятеля, «железно» придерживается принципа конфиденциальности переписки пользователей – что, очевидно, и объясняет попытку давления. Борьба с мошенничеством тут только предлог для устранения онлайн-сервиса, не контролируемого США и распространяющего правдивую, документальную в том числе, информацию об украинских событиях.

Официальные представители американского государства давно уже используют ложь для идеологического обеспечения политических решений, сфера IT не исключение. Так, напомним, для оправдания дискриминации «Лаборатории Касперского» член палаты представителей Клэй Хиггинс (Clay Higgins) врал на публику про то, что «штаб-квартира компании находится на Лубянке», прямо в здании ФСБ.

См. также: Взлом Рейхстага >>>

См. также: Бразильский суд через два дня отменил своё решение о блокировке Telegram >>>

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: