Руководители Facebook и Twitter на слушаниях в Сенате не смогли подтвердить примером непредвзятость цензуры в социальных сетях

187

Во время слушаний в Сенате США в среду глава Facebook Марк Цукерберг и руководитель Twitter Джек Дорси не смогли назвать ни одного конкретного пользователя – «носителя либеральной идеологии», публикации которого подвергались цензуре в этих социальных сетях, сообщает FoxNews.

Напомним, власти США предъявляют претензии Twitter и Facebook из-за цензуры, которой в социальных сетях по произволу администрации сервисов подвергаются консервативные СМИ и отдельные пользователи, включая президента. Компании обвинения в цензуре отрицают.

На последних слушаниях один из сенаторов-республиканцев попросил сначала Цукерберга, потом Дорси назвать хотя бы одного известного либерала или организацию, продвигающую либеральную идеологию, чьи посты были бы заблокированы или подвергнуты цензуре иным способом в Facebook и Twitter (в контексте политической ситуации в США и в связи с предметом слушаний в Сенате «либерал» означает «сторонник демократической партии», это определённо относится к самим Цукербергу и Дорси – ред.).

«Я могу предоставить целый список, но есть множество примеров, когда ваши коллеги-демократы возмущаются… когда при проверке фактов некоторые тексты отмечаются как недостоверные, а демократы не согласны с этим», – ответил Цукерберг.

«Я просил назвать лишь одно имя [носителя либеральных взглядов], человека или компании, в отношении которых вы применили цензуру», – продолжил настаивать сенатор. Он указал на то, что большинство участников слушаний легко назовут поименно известных консерваторов, публикации которых в Facebook и Twitter подверглись цензуре, и повторил свой вопрос, обращаясь к Дорси.

Ни Цукерберг, ни Дорси привести пример цензуры публикаций носителей либеральных взглядов не смогли.

Из комментариев читателя заметки в Foxnews

«Вы когда-нибудь работали в таких компаниях, как Google, FB и Twitter, или одной из множества менее известных IT-компаний? Эти компании, особенно их отделы кадров и внутренних коммуникаций, заполнены либеральными SJW (social justice warrior, «воин социальной справедливости», презрительное обозначение носителей идеологии мультикультурализма и безусловного социального равенства– ред.), веганами, противниками консерватизма, права на оружие, ископаемого топлива, «спасающими Землю» людьми ЛГБТ-типа. …Они были бы рады запретить такие слова, как «чёрный список» из-за «расизма», они приветствуют мусульман во время Рамадана и индусов во время Дивали (индуистский праздник – ред.), но стыдятся Merry Christmas в своей собственной стране.

Излишне говорить, что никто не осмеливается противостоять им из страха преследования этими SJW-толпами и [неминуемого] увольнения.

Такова, друзья, типичная культура и атмосфера этих компаний».

Ранее в письме к Конгрессу Минюст заявил о намерении добиться того, чтобы онлайн-платформы «перестали подвергать цензуре правомерные высказывания и продвигать одни идеи в ущерб другим».

Цензура публикаций в американских социальных сетях распространилась и на Россию.

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь