Платформа «Сферум» вопреки обещанию Минпросвещения в московских школах с сентября не заработала

3722

Электронная образовательная платформа «Сферум», включающая функцию видеоконференцсвязи, пока не используется в московских школах, в настоящее время проводится тестирование возможностей интеграции.

О том, что «Сферум» с 1 сентября будет использоваться в московских школах, а с 1 января 2023 года — по всей стране, сказал в апреле министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Как сообщили D-Russia.ru в пресс-службе ООО «Цифровое образование» (компания-разработчик «Сферума»), в компании «открыты к сотрудничеству и готовы предоставить платформу для работы в школах Москвы, чтобы сделать процесс обучения и школьного общения еще более эффективным и удобным».

«В настоящее время мы тестируем возможности интеграции с Московской электронной школой», – сказали в пресс-службе.

Московские школы используют для ВКС платформу Microsoft Teams. На ней же проходило родительское собрание перед началом учебного года.

На прошлой неделе было подписано соглашение об использовании решений «Московской электронной школы» при развитии ФГИС «Моя школа».

«Сферум» запустился в 2021 году в 15 пилотных регионах. В настоящее время «Сферум» работает уже более чем в 50 регионах РФ, сообщили в пресс-службе.

«Сферум» — это отечественная разработка, которая призвана заменить зарубежные аналоги видеоконференцсвязи. Она содержит сертифицированные учебные материалы для школьников и учителей, а также там внедрена социальная сеть для общения учащихся, учителей и родителей. Разработчиком является ООО «Цифровое образование» (СП ПАО «Ростелеком» и VK, курируют проект Минпросвещения и Минцифры).

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

Поделиться: