Китайская компания ввела «комендантский час» для малолетних компьютерных игроков – они не смогут играть по ночам

280

Один из крупнейших китайских интернет-холдингов Tencent, которому принадлежат, в частности, права на игру League of Legends, решил использовать систему распознавания лиц, чтобы не дать малолетним геймерам играть по ночам, сообщает во вторник Gizmodo.

Принятый в 2019 году закон КНР запрещает несовершеннолетним играть с 10 часов вечера до 8 часов утра и ограничивает общее время игр 90 минутами.

В Китае с сентября 2020 года введено подтверждение реального имени участников онлайн-игр.

Напомним, по оценке Statista в мире насчитывается 2,7 миллиарда геймеров. По данным Nielsen, среднее время, проводимое ими в игре, в 2020 году выросло на 30-40%. В Китае массовый карантин привёл к росту игрового рынка до 10,3 миллиарда долларов в год, по данным китайской Ассоциации разработчиков игр.

См. также: О компьютерных играх как медиасреде >>>

Система контроля, применяемая Tencent, получила название «Полуночный патруль» (Midnight Patrol), она станет сканировать лица игроков и сопоставлять изображения с базой данных лиц, имён и фамилий. Пользователи, определённые программой как несовершеннолетние, будут отключены от игр, если превысят разрешённое время игры за компьютером или попытаются поиграть в «запретные» часы.

См. также: Tencent локализует свои данные в России >>>

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: