Илья Массух: «Понижая таможенный порог для онлайн-покупок, государство должно избавить граждан от бумажной волокиты»

936

Выступая в эфире РБК-ТВ, где обсуждалась набравшая при голосовании на сайте Российской общественной инициативы (РОИ)  более 100 тысяч голосов петиция  против повышения налогов при покупках в зарубежных интернет-магазинах, президент Фонда информационной демократии Илья Массух, в чьем ведении находится сайт РОИ, связал ввод ограничений с необходимостью позаботиться об удобстве их соблюдения гражданами России.

«Надо подходить взвешенно – представители отечественной индустрии онлайн-торговли имеют, очевидно, точку зрения, отличную от точки зрения авторов инициативы и 100 тысяч проголосовавших за нее. Но если уж государство решит ввести ограничения, оно должно будет позаботиться о том, чтобы граждане не стояли в очередях за посылками с таможенными декларациями, чтобы им было удобно эти ограничения соблюдать», — сказал Массух.

Равные условия конкуренции с зарубежными конкурентами – это условие сочли необходимым выступившие на РБК-ТВ представители бизнеса. Зарубежные интернет-магазины не платят налогов с оборота, обеспечиваемого покупателями из России, что ставит их в привилегированное положение. Дело не только в этом: собираемость налогов влияет на качество жизни граждан страны.

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: