Курс основных криптовалют внезапно снизился

Более 20 миллиардов долларов рыночной капитализации криптоактивов было потеряно в течение нескольких часов минувшей ночью: Bitcoin снизился на 6%, опустившись ниже 7000 долларов, а Ethereum упал на 14%, приблизившись к годовому минимуму, пишет Quartz.com.

График падения Bitcoin и Ethereum в сентябре.

Согласно данным coinmarket, падают в цене и другие криптовалюты.

Падение криптовалют за последние сутки, по данным на 6 сентября 2018 года, 14.00 мск.

Как пишет Quartz, ряд экспертов связывают падение с вышедшими накануне сообщениями о том, что банк Goldman Sachs продолжает наблюдать неопределенность в регулировании криптовалютного рынка. В сообщении также говорилось о том, что необходимо предпринять много дополнительных шагов, «многие из которых находятся вне ведомства самого банка», для того, чтобы было возможно запустить операции с криптовалютами, и Goldman Sachs приостановил работу по запуску торговли криптовалютой в обозримом будущем.

Однако, по мнению Quartz, один только этот фактор вряд ли мог вызвать такую дикую распродажу. Криптовалюты часто страдают от разных сбоев, в том числе от преднамеренных манипуляций с рынком, пишет издание.

Напомним, что в России криптовалюты как средство расчётов запрещены.

В Китае год назад были запрещены ICO, т.к. выпуск криптовалют «серьёзно угрожает стабильности финансовой и экономической системы страны». КНР ужесточает запрет на операции с криптовалютами, хотя первоначально ограничения считались временными.

О намерении запретить в стране продажу криптовалют в начале года заявила также Южная Корея. В Белоруссии же, напротив, в марте вступил в силу декрет о развитии цифровой экономики, легализующий ICO и криптовалюты.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ:

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 5 =