В Минкомсвязи назначен новый директор департамента

В Минкомсвязи назначен новый директор департамента

В начале этой недели в Минкомсвязи России появился новый директор Департамента проектов по информатизации (ранее – Департамент проектного управления) – Андрей Черненко. Он будет руководить такими проектами в области информатизации, как «Российская общественная инициатива», паспортно-визовые документы нового поколения и рядом других.

 Ранее Андрей Черненко руководил Дирекцией по управлению проектами «Tele2 Россия», в зону его ответственности входили управление проектами, охватывающими весь спектр процессов оператора сотовой связи (запуск новых коммерческих продуктов, автоматизация внутренних процессов, развитие сети) и  управление процессами формирования идей и принятия решений по запускам проектов.

Напомним, что новая структура управления была утверждена еще в октябре приказом Министерства от 31.10.2012 № 259.

В ноябре 2012 года директором департамента электронного правительства в Минкомсвязи был назначен Алексей Козырев, до этого работавший заместителем гендиректора коллекторского агентства. На протяжении последних восьми лет – с 2004 г. и до последнего времени – Алексей Козырев работал заместителем генерального директора коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн», параллельно с 2006 г. являлся гендиректором компании «ЭсСиСи Эссетс Менеджмент», входящей в группу «Секвойя Кредит Консолидейшн».

В августе директором Департамента государственной политики в области информационных технологий и координации информатизации (ныне — Департамент координации информатизации)  был назначен Олег Пак, ранее занимавший должность заместителя директора Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России.

 Краткая биографическая справка:

 Черненко Андрей Владимирович

Родился 21 июня 1978 года в Ленинграде.

Окончил Санкт-Петербургский государственный морской технический университет по специальности «инженер-системотехник».

Карьеру на государственной службе начал в 1998 году в Миграционной службе Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В 2000 году перешел в Министерство по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации, территориальный орган в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

С 2001 по 2010 год работал в НПФ «Беркут», сначала системным администратором, затем менеджером проекта, ведущим менеджером проекта, руководителем отдела и директором по инсталляциям и сопровождению.

С марта 2010 года по октябрь 2012 года занимал пост директора проектного офиса, а затем директора по управлению проектами московского филиала сотового оператора Tele2.

Пришел в Министерство связи и массовых коммуникаций в ноябре 2012 года на позицию советника министра аппарата министерства.

С декабря 2012 года занимает пост директора департамента проектов по информатизации.

Print Friendly
Условия использования
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт Экспертного центра электронного государства d-russia.ru обязательна.
Партнеры