Три четверти показателей исполнения госпрограмм не имеют отношения к достижению важных для страны результатов – председатель СП

    301

    Счётная палата (СП) констатировала, что 75% всех показателей, характеризующих исполнение госпрограмм, носит технический характер, и только четверть действительно нацелена на достижение важных для страны и граждан результатов, сообщил председатель СП Алексей Кудрин, выступая на пленарном заседании верхней палаты Федерального Собрания в минувшую пятницу.

    «Мы увидели, что среди показателей, которые характеризуют исполнение программ, очень много технических, промежуточных. Например, «количество организаций, получающих господдержку», «количество проведенных мероприятий». Да, мероприятий много, а достигнут ли тот результат, ради которого эта программа осуществляется?» – пояснил Алексей Кудрин.

    Такие технические целевые показатели, по словам Алексея Кудрина, легкодостижимы. Таким образом, ФОИВ, которые устанавливают себе технические показатели, по оценкам правительства, оказываются впереди. Однако это не в полной мере объективно.

    См. также: Правительство упростило управление работой над нацпроектами и госпрограммами, но ужесточило мониторинг — вице-премьер >>

    «По нашей методике мы выявили 27 программ, которые прекрасно выглядят по исполнению, но по качеству восемь программ из них не соответствуют нашим критериям «средний» или «выше среднего», – констатировал председатель Счетной палаты.

    См. также: Госпрограмма «Информационное общество» реализуется с низкой эффективностью – Минэкономразвития >>>

    Национализация государства >>> 

    Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

    Поделиться:

    1 КОММЕНТАРИЙ

    1. Может этот прекрасный господин еще расскажет нам про дублирующую отчетность, и что исполнители тех самых госпрограм просто погрязли с головой в отчетности и проверках, расскажет о пустозвонных госпрограммах без бюджета, которые полностью дублирую другие проекты, но при этом имеют свою систему показателей и систему их сбора, типа цифровой трансформации в части здравоохранения.

    комментарии закрыты.