Таможня рассказала о прекращении поставок Cisco в ведомство

Американская компания Cisco Systems, производящая сетевое оборудование, не поставляет свое оборудование в Федеральную таможенную службу (ФТС) из-за санкций, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на слова начальника главного управления информационных технологий ФТС Дмитрия Данилина.

Как сказал Данилин на конференции «О проблемах импортозамещения в таможенных органах и новых разработках в сфере ИКТ», доля Cisco Systems в поставках маршрутизаторов и оборудования видео-конференц-связи составляет 98%, в таможенных органах используется 100% импортного оборудования видеоконференцсвязи, 95% маршрутизаторов, 90% коммутаторов и 55% АТС.

«В конце 2014 года компания Cisco Systems официально известила ФТС о невозможности поставлять свое оборудование в связи с санкционными мерами, принятыми государствами Евросоюза и США. Такое решение может привести к несвоевременному сервисному обслуживанию телекоммуникационного оборудования и, как следствие, увеличению нештатных ситуаций», — рассказал Данилин.

В июле 2014 года стало известно, что американские санкции помешали Cisco Systems и Juniper Networks в поставках госзаказчикам, имеющим отношение к оборонно-промышленному комплексу. Так, Juniper остановила поставки оборудования в силовые структуры, например МВД и Минобороны.

См. также «Cisco поставляла в Россию продукцию в обход санкций» >>>

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: