Тег: утечка персональных данных

T-Mobile подтвердил утечку данных 37 миллионов абонентов

Американский оператор связи T-Mobile подтвердил, что хакеры похитили информацию о примерно 37 миллионах клиентов компании, пишет Engadget в пятницу. Как следует из отчёта T-Mobile Комиссии...

Глава Минцифры опроверг очередное сообщение о хищении ПД пользователей ЕПГУ

За утечку персональных данных (ПД) пользователей единого портала госуслуг (ЕПГУ) выдаётся утечка, произошедшая летом из «Почты России», сказал в понедельник глава Минцифры Максут Шадаев. «Это...
Medibank

В крупном хищении данных у австралийского медицинского страховщика обвинены хакеры из России

Полиция Австралии выступила с утверждением, что за атакой на крупного медицинского страховщика страны, Medibank, стоят хакеры из России, сообщил в пятницу The Record. Напомним, в...

Правительство Австралии намерено увеличить штрафы за утечки ПД более чем в 22 раза –...

Австралийское правительство подготовило проект закона об увеличении штрафов за утечки персональных данных (ПД) более чем в 22 раза, сообщает в понедельник australiancybersecuritymagazine.com.au. Напомним, что в...

Экс-руководителю службы безопасности Uber грозит 8 лет тюрьмы за сокрытие утечки ПД клиентов

Американский суд признал бывшего руководителя службы безопасности Uber Джо Салливана (Joe Sullivan) виновным в сокрытии в 2016 году утечки персональных данных (ПД) 50 миллионов...
интим-магазин для взрослых

Зафиксирована утечка персональных данных покупателей онлайн-магазина для взрослых

Сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI сообщил об утечке базы данных покупателей отечественного интернет-магазина «Интимшоп». В базе данных, попавшей в открытый доступ, почти...

Криминализация и другие меры – о методах борьбы с утечками ПД

В среду ТАСС со ссылкой на Роскомнадзор сообщил об утечке 230 миллионов «записей с личной информацией» граждан РФ и о 60 тысячах крупных утечек...

Формы для подачи уведомлений от операторов персональных данных появились на сайте Роскомнадзора

С 1 сентября 2022 года вступают в силу изменения в закон «О персональных данных», теперь операторы, осуществляющие обработку персональных данных, должны уведомлять Роскомнадзор о...

СДЭК подтвердил утечку базы данных клиентов

Международный оператор курьерской доставки СДЭК подтвердил факт утечки базы данных клиентов платформы для заказов товаров за рубежом CDEK.Shopping и маркетплейса «СДЭК.Маркет», проводит проверку и...

ПД пользователей сайта знакомств для противников вакцинации оказались в открытом доступе

В открытом доступе оказались персональные данные (ПД) тысяч пользователей сайта Unjected, который позиционирует себя как крупнейший ресурс противников прививок, сообщило на этой неделе издание...