Определены победители всероссийских соревнований по медиааналитике

336

В воскресенье 28 мая в МГИМО (Московский государственный институт международных отношений) и СибГУТИ (Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики, Новосибирск) прошёл финал I Всероссийских соревнований по медиааналитике, команды участников создавали информационные кампании, после защиты проектных работ жюри определило победителей, сообщил организатор мероприятия – Роскомнадзор.

По условиям соревнований первая группа команд запускала в Сеть заданные смыслы от партнёров, а команды второй группы искали цифровой след «атаки» и оценивали её эффективность. Победителей определяли на основе нескольких критериев: масштаб и охват медиакампании, полнота аналитического решения, разнообразие применённых технологий, методов и инструментов, качество презентации и выступления.

Соревнования провёл Роскомнадзор при поддержке Главного радиочастотного центра, Росмолодежи, Института развития Интернета, Российского общества «Знание» и АНО «Диалог».

Победители в категории создания медиакампаний:

1 место – «Киберштурм», МГУ им. М.В. Ломоносова.

2 место – «Команда мечты», МГЮА им. О.Е. Кутафина.

3 место – «УНО», МТУСИ.

Победители в категории выявления информационных атак:

1 место – «PROМЕТЕЙ», РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.

2 место – «Eyeint», РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.

3 место – «Ymig», СибГУТИ.

Как сказано в сообщении, финалисты использовали методы нативной, таргетированной и контекстной рекламы для продвижения медиакампаний, посвящённых историческим деятелям России, важности патриотизма, духовных и семейных ценностей. Участники разместили материалы для широкой аудитории в социальных сетях, на популярных ресурсах и видеохостингах. В работе студенты также использовали технологии искусственного интеллекта.

Молодые специалисты из других команд отслеживали такие кампании по цифровым следам и особенностям их распространения. Для этого студенты использовали поиск по ключевым словам, интернет-мониторинг, анализ аудитории и оценку тональности публикаций. Одной команде даже удалось установить личности оппонентов в социальных сетях.

«Сегодня мы увидели качественный, креативный, местами неожиданный подход к тому, как вы распространяли и мониторили информацию, анализировали её. Мы будем расширять проект, привлекать больше команд из разных регионов страны и добавлять новые типы задач для участников. Следующий медиахакатон пройдет уже осенью этого года», – отметил врио генерального директора ГРЧЦ Руслан Нестеренко.

Организаторы наградили призеров дипломами, подарками и памятными сувенирами. Отдельные участники соревнований получили от организаторов приглашения на практику.

«Наша команда провела медиакампанию по продвижению проекта «Россия. Близкое будущее». Для этого мы задействовали социальные сети, создали группы и наполнили их разнообразным контентом. На соревнованиях я открыл для себя новые возможности в области медиааналитики. Хочу поблагодарить организаторов за такую возможность проявить себя, надеюсь, этот проект продолжится, станет масштабнее и привлечёт ещё больше талантливых студентов», – поделился впечатлениями студент МГУ им. М.В. Ломоносова и участник команды-победителей «Киберштурм» Максим Загоруй.

Фотолента:

Определены победители всероссийских соревнований по медиааналитикеОпределены победители всероссийских соревнований по медиааналитикеОпределены победители всероссийских соревнований по медиааналитикеОпределены победители всероссийских соревнований по медиааналитикеОпределены победители всероссийских соревнований по медиааналитикеОпределены победители всероссийских соревнований по медиааналитикеОпределены победители всероссийских соревнований по медиааналитике

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

Поделиться: