Общий доход BlackBerry в I кв 2015 упал, а доход от софта вырос вдвое

850

BlackBerry опубликовала финотчет за первый квартал 2015 года. Акции компании упали в стоимости на 5 центов (за соответствующий период прошлого года падение составило 11 центов), доход сократился до 658 миллионов долларов по сравнению с 966 миллионами долларов годом раньше. Ранее аналитике предсказывали падение акций на 3 цента, ожидали дохода в 679 миллионов долларов, сообщает CNBC.

Однако доход от программного обеспечения более чем удвоился по сравнению с первым кварталом 2014 года и составил 137 миллионов долларов, говорится в финотчете. Благодаря этому, акции BlackBerry на Nasdaq поднялись до 9,60 доллара по сравнению с 9,20 доллара на момент закрытия торгов в понедельник.

Рост доходов от софта несколько успокоил аналитиков и инвесторов, сомневавшихся в способности компании достичь успеха в данной сфере после того, как BlackBerry взяла курс на переориентировку из производителя «железа» в провайдера ПО и услуг.

Параллельно с финотчетом, BlackBerry объявила о долгосрочном патентном соглашении с Cisco Systems. Канадская компания заявила, что будет получать от Cisco отчисления за лицензирование, но не раскрыла деталей договора, являющегося частью стратегии по монетизации объемного пакета патентов BlackBerry.

Также BlackBerry сообщила о подписанном партнерском договоре с Wistron and Compal Electronics, который должен расширить разработку и производство устройств BlackBerry и принести прибыль в смартфонном подразделении компании. CNBC напоминает, что у BlackBerry уже есть договор на эту тему с тайваньской Foxconn Technology, а в мае BlackBerry приобрела компанию WatchDox, специализирующуюся на защите данных.

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: