О мерах поддержания финансовой стабильности – председатель ЦБ

542

Центробанк РФ последовательно развивал внутреннюю финансовую инфраструктуру, поэтому она будет работать бесперебойно, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина по итогам заседания Совета директоров ЦБ в понедельник.

Так, в России работает Система передачи финансовых сообщений (СПФС), которая может заменить SWIFT внутри страны, к ней могут присоединяться участники из-за границы.

Национальная система платежных карт (НСПК) обрабатывает весь внутрироссийский трафик по платёжным картам.

См. также: «Мир» стала самой популярной платёжной системой в России >>> 

Карты международных платёжных систем, выпущенные банками, попавшими под санкции, продолжат работать внутри страны как обычно, сообщила Набиуллина.

Также она рассказала о других мерах, которые реализует Центробанк.

Напомним, ранее ЦБ сообщал, что клиенты банков, попавших под санкции (банки группы ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, Промсвязьбанк, Открытие), не смогут расплачиваться банковскими картами за границей и использовать их для оплаты услуг в онлайн-магазинах и агрегаторах услуг, зарегистрированных в странах, поддерживающих санкции.

Также карты этих банков не смогут использоваться с сервисами Apple Pay, Google Pay, но стандартная контактная или бесконтактная оплата по этим картам доступна в полном объёме на всей территории России.

См. также: Правительство и Центробанк заявили о поддержке банков, попавших под санкции >>> 

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: