Эксперимент по маркировке упакованной воды начнется в РФ с 1 апреля 2020

Правительство распорядилось провести с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 на территории Российской Федерации эксперимент по маркировке средствами идентификации упакованной воды; соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Постановлением правительства также утверждается положение о проведении эксперимента и перечнь упакованной воды, в который входят «воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег» (за исключением льда и снега).

Федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на обеспечение проведения эксперимента, являются Минпромторг, Минсельхоз, Минэкономразвития, министерство природных ресурсов и экологии, Минкомсвязь, ФНС, ФТС, Роспотребнадзор, Федеральная служба по аккредитации и ФСБ.

Оператором информационной системы, используемой в целях проведения эксперимента, становится ООО «Оператор-ЦРПТ». Напомним, распоряжением правительства от 3 апреля 2019 года №620-р с 1 января 2019 года ООО «Оператор-ЦРПТ» определено оператором государственной системы маркировки товаров в РФ.

Участники оборота участвуют в эксперименте на добровольной основе. Для участия в эксперименте они подают заявки.

Минпромторгу и Минсельхозу поручено обеспечить проведение оценки результатов эксперимента и представление соответствующих докладов в правительство до 30 сентября 2020 года и до 1 февраля 2021 года.

Как писал D-Russia.ru, проект постановления правительства о проведении эксперимента был размещен Минпромторгом для общественного обсуждения в августе 2019. Эксперимент предлагалось провести с 1 октября 2019 года по 30 сентября 2020.

См. также все новости о маркировке товаров в России >>> 

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: