«Яндекс» за полгода получил от властей более 15 тыс запросов на раскрытие данных пользователей

Компания «Яндекс» впервые раскрыла информацию о пользовательских данных, сообщённых по запросам органов государственной власти.

Судя по представленной на сайте статистике, с января по июнь 2020 года в компанию поступило 15 376 таких запросов; доля отказов составила 16% (2468 отказов). Количество запросов, сделанных органами власти РФ, не сообщается.

«Яндекс» за полгода получил от властей более 15 тыс запросов на раскрытие данных пользователей

Чаще всего «Яндекс» отказывал в раскрытии данных пользователей геосервисов (41%), наименьшая доля отказов (8%) пришлась на сервис каршеринга «Драйв».

Больше всего запросов относилось к «Яндекс.Паспорту» — сервису для управления аккаунтом на «Яндексе», в котором хранятся основные регистрационные данные пользователя. В компании поясняют, что часто запросы к тому или иному сервису сводятся к предоставлению данных из «Яндекс.Паспорта». Например, это может быть запрос о пользователе, который использовал один из сервисов «Яндекса» для мошенничества. Поэтому некоторые сервисы не показываются отдельно, статистика по ним относится к «Яндекс.Паспорту».

Во втором полугодии 2019 процент отказов также составил 16%, запросов же было получено 14 638.

«Яндекс» за полгода получил от властей более 15 тыс запросов на раскрытие данных пользователей

Согласно законодательству РФ, полномочия запрашивать данные и сведения есть у МВД, Следственного комитета, Прокуратуры, ФАС, ФТС, судов и некоторых других органов. Доступ к содержимому почтового ящика или личной переписке предоставляется только по судебному решению, ограничивающему право человека на тайну переписки. Без соответствующего решения суда такие сведения не могут быть выданы.

«Яндекс» отмечает, что компания рассматривает только те запросы, что пришли по официальным каналам и соответствуют всем формальным требованиям. В ответ на запрос компания предоставляет ровно столько информации, сколько необходимо для ответа. Если запрос не соответствует требованиям закона, «Яндекс» его отклоняет. Запросы, пришедшие по неофициальным каналам, например, по электронной почте или по телефону, не получают ответа и не учитываются в статистике.

Запрос в электронной форме считается обязательным для предоставления ответа только в том случае, если он заверен усиленной квалифицированной электронной подписью.

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: