Facebook значительно повысит налоговые выплаты в Британии — СМИ

Компания Facebook будет платить в британскую казну дополнительно миллионы фунтов налоговых отчислений, пишет Би-би-си со ссылкой на документы компании, попавшие в распоряжение редакции.

Согласно информации издания, Facebook больше не сможет проводить сделки c крупными рекламодателями через Ирландию, как это делалось раньше. Это относится к сделкам с такими клиентами компании, как Tesco, Sainsbury’s, Unilever и др.

Менее крупные рекламные контракты, которые чаще всего оплачиваются в режиме онлайн и почти не требуют участия сотрудников Facebook, будут по-прежнему регистрироваться в Ирландии, где находится международная штаб-квартира компании, сообщает издание.

В результате изменений Facebook будет отчитываться о гораздо большей части своей прибыли в Великобритании и, как следствие, будет вынужден платить более высокий налог в казну страны. Ставка корпоративного налога на прибыль в стране составляет 20%.

Изменения вступят в силу с апреля этого года, первую такую налоговую выплату Facebook произведет в 2017 году.

«В понедельник (7 марта — ред.) мы начнем информировать крупных клиентов о том, что с начала апреля они будут получать счета от британского, а не ирландского отделения Facebook», — говорится в сообщении для внутреннего пользования, распространенном в компании и оказавшем в распоряжении Би-би-си.

Источник Би-би-си сообщил, что компания вынуждена была пойти на такую меру под влиянием критики властей и общественности, а также в результате изменения налоговых правил. В 2014 году компания Facebook заплатила всего 4300 фунтов налогов в казну Британии. При этом у компании нет формальных обязательств раскрывать размеры своего бизнеса в Великобритании до тех пор, пока они не достигнут 10% ее общего оборота, сообщает СМИ.

В британском офисе Facebook работают 850 сотрудников. Компания строит новое здание штаб-квартиры в Лондоне.

Ранее стало известно, что компания Google выплатит в казну Британии налоговую задолженность в размере 130 миллионов фунтов. При этом комитет по контролю над расходованием государственных средств Великобритании заявил, что сделка «непропорционально мала по сравнению с бизнесом компании в Британии».

См. также «Google спрятал от налогообложения в 2014 году почти 11 млрд евро доходов» >>>

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: