Facebook не препятствует разжиганию ненависти — агентство AP

318

Алгоритмы социальной сети Facebook (запрещена в РФ) не смогли обнаружить «явное разжигание ненависти» и призывы к насилию в отношении мусульман-рохинджа в Мьянме, сообщило во вторник агентство AP со ссылкой на поступивший в её распоряжение доклад правозащитной организации Global Witness.

В рамках эксперимента сотрудники организации подали восемь заявок на размещение в Facebook рекламных объявлений. Каждое из них в той или иной форме разжигало ненависть в отношении мусульман-рохинджа. Соцсеть разрешила публикацию всех восьми объявлений.

Напомним, рохинджа – мусульманское меньшинство в Мьянме, власти которой обвиняются в геноциде этой этнической группы. По свидетельству бывшей сотрудницы Facebook Фрэнсис Хаген (Frances Haugen), пользователи Facebook «способствовали насилию, которое ставило целью геноцид» мусульманского меньшинства в Мьянме. Facebook известно, как изменить систему, но руководство ничего не предпринимало, поскольку тогда компания заработала бы меньше денег, отмечала Хаген.

На этом фоне в декабре 2021 мусульмане-рохинджа потребовали от Facebook 150 миллиардов долларов за разжигание ненависти к ним.

Напомним также, в марте владелец Facebook и Instagram — Meta (запрещена в РФ) — «временно изменила» свою политику борьбы с разжиганием ненависти, разрешив пользователям платформ «в ряде стран» призывать к насилию в отношении российских граждан и военнослужащих.

См. также: Суд признал деятельность Meta экстремистской и запретил в России Instagram и Facebook >>>

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: