Британский регулятор раскрыл крупное коррупционное дело с помощью искусственного интеллекта

1050

Британское Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах (SFO), расследуя дело Rolls-Royce, в котором некоторые руководители высшего звена были обвинены во взяточничестве и коррупции, впервые применило автоматизированную систему Ravn ACE, предназначенную для отбора и индексирования документов и извлечения из них знаний, сообщают «Ведомости».

Система заменила людей, ранее просматривавших документы вручную, что ускорило процесс и снизило число ошибок. С помощью ACE команда из семи человек обработала порядка 30 миллионов документов, анализируя по 600 тысяч каждый день. Основная задача ACE заключалась в сортировке документов на «важные» и «неважные».

После завершения расследования по Rolls-Royce директор SFO Дэвид Грин (David Green) сообщил журналистам, что ACE умеет обучаться и пополнять свою базу знаний и за счет этого правильно отличать значимые материалы от незначимых. «Система делает это эффективнее и точнее, чем люди», – говорит Грин.

Сейчас между SFO и Ravn ведутся переговоры об использовании опробованной системы в других расследованиях.

Алгоритмы глубинного поиска и индексации данных уже давно применяются аналитиками, но продукт Ravn делает еще один шаг вперед, автоматически выделяя смысл из текста, таблиц и даже изображений, заявляет глава Ravn Девид Ламсден (David Lumsden).

Стартап Ravn был создан семь лет назад, он не привлекает финансирования со стороны и прибылен. По словам Ламсдена, у него насчитывается порядка 60 клиентов. В Ravn работает 47 человек, выручка в прошлом году составила 3 миллиона долларов.

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: