Решение о том, является ли язык программирования С иностранным языком, перенесено на 25 мая

665

Арбитражный суд Орловской области перенес заседание, на котором должно было быть принято решение о том, является ли язык программирования C иностранным языком, с 26 апреля на 25 мая.

Суть дела в том, что ранее в Орловской области на плакате напротив местного «политеха» появилось следующее объявление («Если вам нужна работа и вы обладаете необходимыми навыками — приходите в Stork»):

stork

Федеральная антимонопольная служба посчитала объявление рекламным и заявила, что оно нарушает закон о рекламе, согласно которому реклама на иностранном языке должна снабжаться переводом на русский. ФАС потребовала снять плакат. Руководитель компании Stork.ru, разместившей объявление, Михаил Паулкин с выводами ФАС не согласился — и в феврале дело дошло до суда.

Как отмечает издание GeekTimes, признание судом языка программирования C иностранным языком позволит программистам на C бороться за официальное признание себя в качестве малого этноса. Малый этнос — это уже не обычное профессиональное сообщество, а народ. Народ же, не имеющий своего государства, может воспользоваться правом на самоопределение, записанным во Всеобщей декларации прав человека ООН.