Законопроект о юридически значимых «трудовых» электронных сообщениях повторно внесён в Госдуму

Проект федерального закона о добавлении в Трудовой кодекс РФ положения о юридически значимых сообщениях, направляемых в том числе с использованием электронных или иных технических средств, внесён в Госдуму в четверг.

Напомним, это вторая попытка авторов законопроекта. Первый раз он был представлен Думе в июне 2019 года. В октябре был получен отзыв правительства с рядом замечаний и рекомендацией доработки до первого чтения.

Законопроект предлагает закрепить новой статьей 15.1 ТК РФ общие положения о юридически значимых сообщениях, в том числе по вопросу об их форме.

Предлагается установить, что обмен сообщениями может быть произведён не только в личном одновременном присутствии в одном месте работника и работодателя или при направлении сообщения стороне трудового договора в виде бумажного документа с использованием почтовой связи, но также и с использованием электронных или иных технических средств (требования к ним будут определяться правительством, если иное не предусмотрено трудовым договором, локальным нормативным актом, коллективным договором или соглашением).

Юридически значимые сообщения

Юридически значимыми сообщениями считаются любые акты взаимодействия между сторонами трудового договора, совершаемые ими в целях передачи определённой юридически значимой информации. Передача одной стороной трудового договора другой стороне сообщения любого содержания (заявление, уведомление, обращение, разрешение, требование и т.д.) влечёт соответствующее юридическое последствие, предусмотренное трудовым законодательством.

Последствия эти наступают с момента доставки сообщения адресату или его представителю.

Для фиксации момента доставки сообщения устанавливается, что каждая из сторон обмена сообщениями обязана направлять подтверждение получения электронного документа от другой стороны в срок, предусмотренный трудовым договором о дистанционной работе.

На работодателя законопроект возлагает обязанность обеспечить хранение всех поступивших от работника юридически значимых сообщений и копий направленных работнику юридически значимых сообщений в порядке, предусмотренном локальным актом.

При этом законопроект предлагает предоставить работнику возможность в одностороннем порядке отказаться от условия об обмене юридически значимыми сообщениями в электронной форме в любой момент после заключения трудового договора (поскольку не все работники могут или желают пользоваться электронными устройствами для приёма таких сообщений).

В целях предотвращения возможных злоупотреблений при ведении переговоров о заключении трудового договора путём обмена юридически значимыми сообщениями законопроектом предусмотрена обязанность работника и работодателя вести себя добросовестно, в том числе не вступать в переговоры о заключении трудового договора при заведомом отсутствии намерения достичь соглашения с другой стороной (поправка в статью 64 ТК РФ). В противном случае как работник, так и работодатель вправе потребовать возмещения причинённого ущерба.

Законопроект в случае принятия может вступить в силу с 1 октября 2020 года.

Напомним, в апреле 2020 был подписан федеральный закон «О проведении эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой». Он предполагает проведение на территории РФ краткосрочного эксперимента по введению в некоторых организациях электронного документооборота при работе с кадрами. В соответствии с законом эксперимент продлится до 31 марта 2021 года. Порядок проведения эксперимента разработан Минтрудом.

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: