Вслед за российскими телефонными кодами для ДНР и ЛНР вводятся российские автомобильные номерные знаки

556

Перечень цифровых кодов, применяемых на государственных регистрационных знаках для обозначения транспортных средств, принадлежащих дипломатическим работникам, дополнен кодами для дипломатов из ДНР и ЛНР, на их автомобилях будут применяться коды 171 и 172, соответственно.

Кроме того, приказом МВД вводятся новые цифровые коды для автомобилей, необходимые для «допуска к участию в дорожном движении», для территорий, находящихся за пределами РФ и обслуживаемых органами внутренних дел РФ, – это коды 80, 81, 84, 85, 88, 94.

Ранее МВД для этих целей выделяло только один код – 94, который давно используется для государственных номерных знаков, выдаваемых при регистрации автомобилей на Байконуре.

Коды 80, 81, 84, 85, 88 использовались в ныне упразднённых административных образованиях РФ, например, в Эвенкийском АО.

Полный перечень автомобильных кодов, действующий на сегодняшний день, см. здесь.

В июле ДНР и ЛНР сообщили о переходе стационарной телефонной связи на российскую систему нумерации. С 25 июля 2022 года фиксированная связь ЛНР перешла на номер в коде российской системы нумерации «+7(857)», а с 1 августа 2022 года на российский код «+7(856)» перешли в ДНР.

Для граждан ДНР, ЛНР и Украины также доступен сервис регистрации в качестве самозанятого на едином портале госуслуг.

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: