Верховный суд Британии признал водителей Uber сотрудниками компании

101

Водители Uber являются сотрудниками компании и должны получать соответствующий социальный пакет, включая оплачиваемый отпуск и минимальную оплату труда, постановил Верховный суд Великобритании, пишет The Guardian.

Суд отказал в удовлетворении апелляции Uber на решение органа по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, принятое в октябре 2016 и признавшее водителей компании не самозанятыми, а сотрудниками онлайн-сервиса заказа такси через мобильное приложение. Обжаловать решение Верховного суда Uber не может.

Суд не убеждён в том, что договорные отношения, существующие сейчас между Uber и водителями, соответствуют правилам транспортного регулятора Лондона (Transport for London, TfL), сказано в решении.

Напомним, в конце 2019 года TfL принял решение не продлевать лицензию Uber на работу в британской столице, поскольку компания не исправила недочёты, на которые ей указывали ранее.

Представитель профсоюза «водителей через приложения» и курьеров отмечает, что таксисты Uber сейчас вынуждены отрабатывать «угрожающе долгие смены», получают незаконно низкую оплату, к тому же подвергаются интенсивной цифровой слежке.

Читать также: «Uber как инструмент эксплуатации малоимущих — исследование» >>

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь