Суд Южной Кореи отклонил запрос на арест руководителя Samsung

841

Cуд Южной Кореи отклонил запрос прокуратуры о выдаче ордера на арест фактического главы Samsung Group Ли Чжэ Ёна (Lee Jae-yong) по обвинению во взяточничестве, пишет агентство Reuters.

Соответствующий запрос от специальной прокуратуры был направлен в понедельник. Ли Чжэ Ён проходит в качестве подозреваемого по делу о коррупционном скандале вокруг президента страны Пак Кын Хе (Park Geun-hye), которой грозит импичмент.

Следствие считает, что Samsung перевел на счета контролируемой Цой Сун Силь (Choi Soon-sil), приближенной президента Пак Кын Хе, компании в Германии 22 миллиарда вон (около 18 миллионов долларов) якобы за предоставление консалтинговых услуг, в то время как на самом деле эти средства пошли на приобретение лошадей, экипировки и обучение дочери Цой верховой езде.

В обмен на это Цой, пользуясь своими отношениями с главой государства, якобы оказала давление на пенсионный фонд с тем, чтобы он одобрил слияние Samsung и компании Cheil Industries Inc.

На прошлой неделе суд в течение 22 часов допрашивал Ли Чжэ Ён. В своем сообщении суд отмечает, что после рассмотрения всех материалов следствия он не увидел необходимости в аресте топ-менеджера Samsung, пишет агентство.

Ли Чжэ Ён является сыном председателя концерна Samsung Ли Гонхи (Lee Kun-hee), считается его будущим преемником и фактическим главой корпорации. Сам Ли Гонхи отошел от дел после сердечного приступа, случившегося ещё в 2014 году.

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: