Сенаторы США призвали комиссию по связи в четыре раза увеличить базовую скорость ШПД

Группа американских сенаторов обратились в четверг к Федеральной комиссии по связи (Federal Communications Commission, FCC) с призывом к четырёхкратному увеличению базовых скоростей для высокоскоростной широкополосной доставки данных, сделав новым стандартом 100 Мбит в секунду для загрузки и выгрузки, пишет The Verge.

Определение высокоскоростного широкополосного доступа остаётся в США неизменным уже шесть лет: с 2015 года базовая скорость скачивания составляет 25 Мбит в секунду, выгрузки – 3 Мбит в секунду.

«В будущем мы должны приложить все усилия, чтобы потратить ограниченные федеральные деньги на широкополосные сети, способные обеспечить достаточную скорость и качество загрузки и выгрузки, – говорится в письме. – Нет никаких причин, по которым федеральное финансирование сельских районов не должно поддерживать скорость, используемую домашними хозяйствами в хорошо обслуживаемых городских и пригородных районах».

«Текущий эталон скорости 25/3 Мбит в секунду остается подходящим для оценки того, предоставляет ли услуга передовые телекоммуникационные возможности», – говорится в отчёте FCC ранее в этом году.

Текущих базовых скоростей высокоскоростного широкополосного доступа недостаточно для средней семьи. Zoom рекомендует скорость выгрузки 3,8 Мбит в секунду только для одного видео разрешением 1080p, в то время как переход к удалённому обучению и работе вынудил многие семьи запускать одновременно несколько потоковых видео.

Как прокомментировали D-Russia.ru в Минцифры, Россия придерживается определения ШПД, рекомендованного МСЭ – 25 Мбит в секунду.

Сенаторы США призвали комиссию по связи в четыре раза увеличить базовую скорость ШПД
Минимальная скорость ШПД в 25 Мбит/с неактуальна и в России – в крупных городах сегодня можно получить более высокую скорость передачи данных за прежние деньги

 

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: