«Ростелеком» определен единственным поставщиком Интернета в школы и избиркомы

2123

На официальном портале правовой информации в понедельник опубликовано распоряжение правительства от 21 ноября 2019 г. № 2757-р, определяющее «Ростелеком» единственным исполнителем осуществляемых Минкомсвязью России в 2019-2020 годах для государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих программы общего и среднего профессионального образования, избирательных комиссий субъектов Российской Федерации и территориальных избирательных комиссий закупок услуг:

  • по предоставлению осуществляемого с использованием единой сети передачи данных доступа к государственным, муниципальным, иным информационным системам и к Интернету;
  • по передаче данных при осуществлении доступа к государственным, муниципальным, иным информационным системам и к Интернету с использованием единой сети передачи данных;
  • по защите данных, обрабатываемых и передаваемых при осуществлении доступа к государственным, муниципальным, иным информационным системам и к Интернету;
  • по обеспечению ограничения доступа к информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено, и к информации, наносящей вред здоровью и развитию детей, содержащейся в Интернете;
  • по мониторингу и обеспечению безопасности связи при подключении и предоставлении доступа к государственным, муниципальным, иным информационным системам и к Интернету.

Напомним, определить единственного исполнителя этих услуг президент поручил правительству в феврале. Сделать это следовало до 1 апреля.

Документом «Ростелекому» позволяется привлекать к исполнению госконтрактов субподрядчиков, соисполнителей при условии исполнения единственным исполнителем не менее 5% совокупного стоимостного объема обязательств по государственным контрактам лично.

Дополнительным условием исполнения госконтрактов является использование телекоммуникационного оборудования, которому в соответствии с законодательством Российской Федерации присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения.

Иное телеком-оборудование может использоваться только по согласованию с госзаказчиком в двух случаях: если российский аналог необходимого оборудования отсутствует; если российское оборудование невозможно получить в срок и в количестве, которые необходимы для оказания услуг.

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: