Прокуратура в России получила более миллиарда рублей на создание собственной сети передачи данных

2299

На создание защищённой сети передачи данных, объединяющий прокуратуры «вплоть до районных» по всей стране генпрокуратура истратит 1,1 миллиарда рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления правовой статистики ведомства Олега Инсарова.

«А дальше мы будем наращивать информационные массивы, использовать технику по прямому назначению, а не как печатную машинку, как мы используем сейчас», — пояснил Инсаров.

Ранее в этом году генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка заявил, что «будущее объективного учёта преступлений — за высокими технологиями, исключающими любые махинации со статистикой», и пообещал в ближайшие годы начать использовать цифровые технологии «на всех направлениях надзора».

В конце сентября конкурс на выполнение работ по созданию единой защищенной сети передачи данных органов прокуратуры Российской Федерации, объявленный с начальной ценой контракта 471,442 миллиона рублей, был признан несостоявшимся, т.к. заявку подал единственный участник, компания «Ростелеком». С ней и будет заключён контракт на указанную сумму.

Сеть передачи данных, используемая ныне прокуратурой, будет расширена на базе существующей инфраструктуры с использованием единого для всех объектов плана частной IP-адресации. Также планируется создание частной VPN-сети.

По замыслу исполнителя работ, защищённая сеть передачи данных Генпрокуратуры должна иметь следующую схему.

Прокуратура в России получила более миллиарда рублей на создание собственной сети передачи данных
Предполагаемая схема организации связи в системе передачи данных Генпрокуратуры
Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

Поделиться: