Президент США продлил на год санкции за предполагаемые кибератаки, в том числе против России

Президент США Джо Байден продлил еще на один год режим чрезвычайного положения и срок действия ряда прежде введенных санкций, в том числе в отношении России, за предполагаемые кибератаки на Соединенные Штаты, говорится в сообщении на сайте Белого дома.

В частности, речь идёт о продлении указа, подписанного 1 апреля 2015 года тогдашним президентом Бараком Обамой. Документ давал право министерству финансов США вводить санкции против лиц, совершающих кибератаки, блокируя любые их активы на территории страны и отсекая их от национальной банковской системы.

«Существенная вредоносная активность в киберпространстве продолжает представлять собой необычную и экстраординарную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики Соединенных Штатов, – говорится в документе. – По этой причине режим чрезвычайного положения, введенный 1 апреля 2015 года, должен сохраняться после 1 апреля 2021 года».

Как пишет ТАСС, на основании этого решения санкции в свое время были введены в отношении ФСБ России и бывшего Главного разведывательного управления (ныне Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил России).

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: