Правительство разрешило увеличивать количество окон в МФЦ

Правительство РФ внесло изменения в порядок деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

В соответствии с указом президента России от 7 мая 2012 года №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» и с правилами организации деятельности МФЦ, время ожидания в очереди при предоставлении государственных и муниципальных услуг не должно превышать 15 минут.

В целях реализации этой нормы учредителю МФЦ предоставлено право принимать решение об увеличении количества окон для обслуживания населения, в случае если загруженность многофункционального центра не позволяет обеспечить достижение указанного показателя.

Кроме того, уточнён график работы МФЦ, расположенных на территории муниципального образования с численностью жителей свыше 25 тысяч человек. Как сказано в постановлении, МФЦ должен работать не менее 6 дней в неделю и не менее 10 часов в течение одного рабочего дня с возможностью обращения заявителей за получением услуг не менее чем в один из рабочих дней в неделю в вечернее время до 20 часов. Допускается сокращение графика (режима) работы многофункционального центра в выходной день.

[box]В мае 2014 года Минэкономразвития официально представило единый бренд для системы МФЦ. Бренд-бук для МФЦ был разработан для приведения многочисленных и разнородных по качеству способов оформления центров предоставления государственных услуг к единому, узнаваемому стилю. Новый бренд устраняет сам термин «МФЦ». Его сменит другое название: «Мои Документы». Как считают в министерстве, элементы оформления и сам бренд «Мои Документы» должны передавать открытость, дружественность сервиса, личный подход. Позиционирующий слоган новых учреждений — «На все случаи жизни».

Презентацию единого бренда «Мои Документы» см. здесь >>[/box]

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все это конечно хорошо. А мне вот интересно какими способностями должен обладать сотрудник МФЦ, чтобы принимать документы по нескольким направлениям таким, как социалка, росреестр, миграционка, архитектура и градостроительство и т.д. и т.п. тогда как з/п большинства сотрудников составляет не менее 10000 и не более 20000 руб. в месяц? Да еще сменность(работа до 20-00ч.), работа в выходной день, общение с не совсем адекватными посетителями и при всем этом нужно быть семи пядей во лбу! З/п небольшие потому, что как правило МФЦ находится на содержании, и без того бедных муниципалитетов, те 50% госпошлины которые возвращаются в бюджет региона, могут быть доведены до муниципалитетов, а могут быть и не доведены, т.к. бюджет региона сам дефицитный….

Комментарии закрыты.