В правила распределения и предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку региональных проектов в сфере информационных технологий внесены изменения – в частности, документ дополнен формулой определения размера субсидии, предоставляемой субъекту РФ в 2020 и 2021 годах.
Напомним, что согласно постановлению правительства в конце марта 2019 года субсидии на поддержку региональных проектов в сфере информационных технологий должны быть направлены на автоматизацию приоритетных видов регионального государственного контроля (надзора) в целях внедрения риск-ориентированного подхода.
Опубликованным в понедельник постановлением размер субсидии регионам в 2020 и 2021 годах определяется по следующей формуле.
Кроме того, новым постановлением для Республики Бурятия и Забайкальского края с 1 до 1,5 увеличено значение коэффициента, относящегося к показателю «Количество штатных единиц по должностям, предусматривающим выполнение функции по региональному контролю (надзору)».
Как писал D-Russia.ru ранее, перечень конкретных мероприятий, рекомендуемых министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации к реализации в рамках автоматизации контрольно-надзорной деятельности (КНД), должен быть опубликован на официальном сайте Минкомсвязи.
Согласно документу, критериями отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидии становятся:
- количество штатных единиц по должностям, предусматривающим выполнение функций по региональному контролю (надзору) в субъекте РФ;
- индикатор уровня автоматизации приоритетных видов регионального государственного контроля (надзора) в регионе.


















