Поставки смартфонов на китайский рынок резко упали в первом полугодии 2022

67

За первые шесть месяцев 2022 года отгрузки смартфонов в КНР снизились на 21,7% год к году до 134 миллионов штук, сообщил в четверг kr-asia.com со ссылкой на данные Китайской академии информационно-коммуникационных технологий (China Academy of Information and Communications Technology, CAICT).

Снижение фиксируется на фоне насыщения рынка и ограничения доходов покупателей. Кроме того, потребители стали реже обновлять свои гаджеты. Ранее китайцы покупали новые смартфоны на замену старым раз в 16-18 месяцев, сейчас этот показатель составляет 36 месяцев.

По информации издания, значительное снижение отгрузок демонстрируют такие бренды, как Oppo, Vivo и Xiaomi. Эксперты прогнозируют, что за 2022 год поставки смартфонов в КНР составят менее 300 миллионов штук. В таком случае Китай, где смартфоны есть у 66% населения, продемонстрирует худшие показатели с 2012 года.

Отметим, по данным аналитической компании Сounterpoint, во втором квартале 2022 поставки смартфонов в Европе упали на 11% год к году до 40 миллионов единиц. Глобально поставки за этот период снизились на 9% до 295 миллионов штук.

См. также: Xiaomi, Oppo и Huawei сократили поставки смартфонов в Россию минимум в два раза — Financial Times >>>

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь