Сегодня определены финалисты Всероссийского конкурса проектов региональной информатизации «ПРОФ-IT». После упорной борьбы во втором туре конкурса, проходившего с 25 апреля по 13 мая, региональными жюри отобраны лучшие работы, которые поборются за первые места на финале. Итак, за право быть лучшими будут состязаться 33 работы из 24 регионов.
Самыми напряженным стал процесс отбора в информационных системах, которые практически по всем номинациям были представлены в количестве более 10.
После завершения голосования решением Экспертного Совета было принято решение объединить некоторые методологические работы, поскольку в них было заявлено всего по две работы. Таким образом, состав участников финала только расширился. Также проведено выделение из номинации «Популяризация и пропаганда сервисов электронного правительства» отдельной номинации «Внедрение и популяризация IT-решений в органах государственной власти». Такой ход позволит объективно оценить представленные работы. Итоговая рейтинговая таблица всех участников и финалистов представлена на сайте конкурса www.prof-it.d-russia.ru.
«Нас очень радует тот факт, что регионы активно включились в голосование. Ведь только благодаря их оценкам мы смогли определить финалистов и сделано это было самими же участниками конкурса. При этом регионы не имел возможности оценивать свои собственные работы.
В голосовании приняло участие 37 регионов. В финале 24 региона представят свои работы. Авторов проектов молодежной секции мы решили пригласить на финал всех. Их заявлено 9 и каждому молодому автору мы хотим предоставить слово» — отмечает организатор конкурса Павел Хилов.
Финалистам предстоит защитить свою работу перед жюри, в которое будут входить представители всех 83 субъектов.
Как мы уже сообщали, финал конкурса состоится в Республике Коми. Подробная информация будет опубликована на сайте конкурса prof-it.d-russia.ru.
Скачать результаты конкурса в формате XLS.
комментарии закрыты.















Вы, мягко говоря, очень некомпетентно провели голосование, я считаю. Получить список финалистов только на основании общих набранных участниками баллов, не смотря на то, скольким числом регионов были произведены оценки. По факту ведь те, с чьими работами ознакомились и поставили баллы меньшее число регионов, просто лишаются шанса попасть в финал просто потому что (возможно худшую) работу оценило большее число людей. А не потому, что она лучше или хуже. Было бы куда вернее посчитать средний бал исходя из числа голосов. Однако и тут промах, так как последствия сбоев в системе голосования так и не были устранены, что впринципе не дает нам истиную картину оценки работ. Скорее всего, устраняли лишь причины. Мои предположения основаны на мониторинге баллов и числа голосов у работ в процессе голосования.
Комментарий
Я прикинул средний вес голосов в одной из сфер (IT в сфере безопасности), переписав в табличку не только баллы но и голоса и получив «средний балл» для каждой из работ и получил иную картину финалистов:
Наименование: ср.балл (баллов/голосов)
Ямало-Ненецкий АО: 20,75 (415/20)
Ханты-Мансийский АО — Югра: 23,82 (405/17)
Кировская область: 16,81 (370/22)
Калужская область: 17,66 (318/18)
Республика Коми: 16,81 (269/16)
Самарская область: 17,53 (263/15)
Архангельская область: 14,27 (257/18)
Получается, что голосующие оценили калужскую и самарскую область выше чем кировскую..
Полностью поддерживаю комментарии Артура. Крайне непрофессиональный подход к организации конкурса такого уровня.
И это честное и правильное голосование от Экспертного центра электронного государства