«Почта России» заказала мобильное приложение на порядок дороже уже сделанного аналогичного

1044

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров накануне написал в Twitter: «Приглашаем всех российских разработчиков мобильных приложений к участию в тендере». Речь шла о заказе мобильного приложения для «Почты России», за которое заказчик готов платить 19 миллионов рублей.

Сообщение министра привлекло к заказу повышенное внимание российских разработчиков. Тема активно обсуждается в социальных сетях. Интерес специалистов вызван, в частности, тем, что приложение, во многом аналогичное заказанному, уже существует, о чем сама же «Почта России» сообщает на своем сайте. Приложения для iOS и Android приняты «Почтой России» в декабре прошлого года, они оплачены и уже несколько раз обновлены.

Разработчик существующего приложения – компания Octopod. По словам одного из ее инвесторов Константина Синюшина, разработка обошлась «Почте России» «в 10 раз дешевле» по сравнению с максимальной ценой вновь размещенного заказа.

Ответ «Почты России» на вопрос D-Russia.ru о том, чем вызвано размещение нового заказа, если есть приложение, по функционалу аналогичное уже разработанному и оплаченному, оперативно получить не удалось.

Представитель одной из софтверных компаний, которая намерена принять участие во вновь объявленном тендере, на условиях анонимности высказался так: «На конкурс после твита Никифорова пойдут десятки девелоперских компаний РФ. Тут малина Никифоровым была конкретно подпорчена. Может, он решил таким образом побороться с откатами на подконтрольной территории? :) У «Почты России» много технологически интересных проектов, и что удивительно – бюджет там абсолютно реалистичный, в отличие от этого случая».

Скриншоты приложения "Почта России" для Android
Скриншоты приложения «Почта России» для Android
Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: