Определены лучшие сервисы госуслуг в номинации «Народное признание» конкурса «ПРОФ-IT.2021»

878

В конце первого дня работы Всероссийского форума «ПРОФ-IT.2021» состоялось награждение обладателей премии «Народное признание».

Лауреатами в этой номинации стали следующие проекты:

  1. Оренбургская область, «Активный гражданин» Оренбургской области – 4301 голос;
  2. Оренбургская область, «Карта оренбуржца» – 4227 голосов;
  3. Москва, «Свободный доступ» — 3394 голоса;
  4. Ямало-Ненецкий автономный округ, АИС МСП ЯНАО – 3056 голосов;
  5. Кемеровская область, Цифровая платформа финансовой грамотности населения Кузбасса – 2654 голоса.
Награждается представитель Кемеровской области.

Голосование в номинации, напомним, проходило онлайн с 13 сентября. В этом году номинантами стали 48 проектов из 23 регионов.

Премия «Народное признание» учреждена в 2019 году. В номинации представляются проекты, заявленные в основные номинации конкурса, пользователями которых являются граждане. Они сами и выбирают лучшие проекты, которыми пользуются в повседневной жизни. Проект, набравший наибольшее количество голосов в результате открытого голосования, признаётся обладателем главного приза – диплома «Народное признание». Основная цель – получить обратную связь от жителей, непосредственных пользователей сервисов, и отметить лучшие региональные проекты.

Также второй год подряд у этой премии есть ещё одна важная миссия – благотворительная: часть средств, оплаченных оргкомитетом за авторизацию жителей на сайте, будут направлены в благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь».

«ПРОФ-IT.2021» организуется и проводится Экспертным центром электронного государства совместно с правительством Нижегородской области и является крупнейшей площадкой в сфере информатизации процессов государственного управления России.

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: