Обязательная маркировка молочной продукции для фермеров отложена до декабря 2023

296

Правительство отложило до 1 декабря 2023 года введение обязательной маркировки молочной продукции для фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, следует из постановления правительства.

Таким образом, у предпринимателей появится время для того, чтобы найти замену импортному оборудованию, необходимому для нанесения маркировки, говорится на сайте правительства. Ранее действовавший порядок, напомним, предусматривал начало обязательной маркировки фермерами молочной продукции 1 декабря 2022 года. Маркировка же минеральной воды и молочной продукции со сроком хранения 40 дней и менее стартовала в России с 1 декабря 2021.

Согласно постановлению, до 1 декабря 2023 года организации общественного питания, образовательные учреждения, детские сады и больницы, которые закупают молоко или бутилированную воду для собственных нужд, будут освобождены от необходимости отправлять информацию об этом в систему мониторинга маркировки.

Ещё одна мера поддержки коснётся продовольственных магазинов. До 1 сентября 2022 года они не будут передавать информацию в систему мониторинга маркировки о проданной молочной продукции, а до 1 марта 2023 года – бутилированной воде.

Как писал D-Russia.ru, ранее Минпромторг сообщал, что готов пересмотреть сроки вступления обязательных требований по некоторым видам маркируемых товаров.

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: