О цензурировании информации бигтех-компаниями в интересах американской власти

Предлагаем вашему вниманию краткое изложение статьи «Если Facebook, Twitter и Google прячут информацию ради власть имущих, выборы — это мошенничество», опубликованной в понедельник консервативным американским изданием The Federalist.

Во имя «спасения демократии» мировой правящий класс заботится о том, чтобы учитывался только его голос – и делается это с помощью IT-компаний – монополистов.

В сентябрьском интервью, которое стало вирусным в соцсетях в воскресенье, сотрудник ООН признал, что финансируемая властями США организация «сотрудничала с Google» для подтасовки результатов выдачи крупнейшего поисковика по запросу «изменение климата».

Этому предшествовал ряд случайных разоблачений, которые свидетельствуют: да, политики контролируют информацию на технологических платформах-монополистах. В действительности правительственные чиновники всех уровней повсеместно используют бигтех для контроля того, что граждане могут сообщать друг другу в Интернете. Об этом говорит продолжающееся рассмотрение иска от нескольких американских генпрокуроров.

Ранее в этом году ещё одно видео с участием создателя Facebook Марка Цукерберга, который потратил сотни миллионов долларов своей компании, занимающей монопольное положение, чтобы помочь демократическим активистам попасть на избирательные участки в 2020 году, стало вирусным.

В ролике Цукерберг заявил подкастеру Джо Роугану (Joe Rogan) о том, что ФБР также контролирует информацию, которой Facebook разрешает распространять пользователям. Вмешательство ФБР негативно повлияло на результаты президентских выборов 2020 года.

Другими словами, не только в коммунистическом Китае чиновники контролируют доступ граждан к знанию. Это явление мирового масштаба. Google, Facebook, Twitter и другие бигтех-компании являются глобальными монополиями со штаб-квартирами в США. Их монополия на информацию оказывает негативное влияние на выборы на всей Земле.

Согласно отчётам, на Google приходится 81% всех запросов в Интернете. Facebook влияет, возможно, на три четверти всего интернет-трафика – последние данные об этом с трудом пробиваются в топ результатов выдачи таких поисковых систем, как DuckDuckGo (альтернативная Google поисковая система, провозглашающая принципом деятельности конфиденциальность пользователей – ред.).

Выборы превращаются в мошенничество, если правительственные чиновники решают, что мы можем знать, а что нет об их работе, и можем ли мы свободно дискутировать о том, законно ли вводится чрезвычайное положение.

См. также:

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: