«Не катастрофические и не безвозвратные» – оценка кадровых потерь российских софтверных компаний из-за эмиграции

Общая численность IT-специалистов, выехавших из России в феврале-мае 2022 года, составила в совокупности до 40 тысяч, включая 13 тысяч сотрудников софтверных компаний и центров разработки зарубежных корпораций, сообщает IT-ассоциация РУССОФТ в понедельник.

Из 13 тысяч уехавших две трети выехали временно для регистрации и организации зарубежных офисов продаж в нейтральных юрисдикциях. Ожидается, что до половины из них должны вернуться в Россию к началу 2023 года, говорится в сообщении.

Основную массу среди уезжающих IT-специалистов дают центры разработки зарубежных компаний, материнские компании которых приняли решение о закрытии офисов в России (эмигрируют в среднем 30% персонала, которому было предложено уехать). Вторая по численности категория — российские компании, работавшие на развитых зарубежных рынках, потерявшие заказчиков и переведшие свои офисы продаж в зарубежные страны. Третья категория — фрилансеры.

Ассоциация получила результаты опроса, который проводился весной этого года в рамках ежегодного исследования российской софтверной отрасли. В анкету были добавлены вопросы об ожиданиях по оттоку кадров с выездом их за рубеж, об изменении численности сотрудников и оборота по итогам I полугодия 2022 года.

Выборка составила 162 полностью заполненных опросника. В РУССОФТ полагают, что для получения отраслевых показателей с приемлемой незначительной погрешностью вполне достаточно 150-160 участников опроса (как шутят матстатистики, для получения достоверных результатов выборка должна составлять две трети генеральной совокупности, но хватит и семи наблюдений – ред.).

В опросе не участвовали компании, которые объявили о прекращении работы в России, но по ним информация также была собрана и проанализирована отдельно, утверждают в РУССОФТ.

Ожидаемые кадровые потери российской софтверной индустрии составляют 1,5%, сообщают авторы исследования. Больше всего страдают компании с сервисной моделью бизнеса и высокой долей экспорта. Компании, которые получают более половины дохода от работы на зарубежных рынках, могут лишиться почти 7% профильных специалистов, но если экспортных доходов совсем нет, данный показатель составляет 0,5%.

Ожидаемые кадровые потери

Примечательно, что доля опрошенных компаний, для которых нет проблемы миграции сотрудников за рубеж, за год даже увеличилась — с 70,4% до 80,2%. Даже если формально отток персонала значительный, на деле компания может ничего не потерять, если переведёт часть бизнеса за рубеж. Потери в этом случае понесёт бюджет России, отмечают в РУССОФТ.

Большая часть опрошенных не видит проблем для своей компании

Иначе будет выглядеть ситуация, если учесть данные компаний, которые заявили о прекращении своей работы в России.

По таким компаниям (с зарубежными собственниками, головным офисом за рубежом, основным доходом от работы на рынках западных стран) информацию давали бывшие сотрудники, менеджеры, а также рекрутинговые агентства. Выяснилось, что в этих компаниях на релокацию согласилось 30-40% российских сотрудников, и они уже начали массово переезжать. Примерно 20-30% в раздумьях, но согласия не дали. Остальные решили остаться в России.

По данным hh.ru, доля IT-специалистов, допускающих переезд, весной 2022 года выросла, но незначительно. В период с 8 по 26 февраля 2022 года доля резюме в сфере IT в целом по России со статусом желательного или возможного переезда («релокации») была на уровне 36%, что в среднем на 2 п.п. ниже уровня 2021 года. С 28 февраля число таких резюме в IT росло и в середине марта обогнало уровень прошлого года. К концу весны 2022 года уже свыше чем в 40% резюме была указана готовность к переезду, что на 1,5 п.п. превышает показатель марта 2021 года.

«Возможное сокращение штата из-за миграции за рубеж является значительным, но всё же не катастрофическим для софтверной отрасли, даже если учитывать, что уезжать будут не самые худшие разработчики ПО. … Влияние на реализацию проектов внутри России будет незначительным. Катастрофические последствия более вероятны для самих компаний, которые прекращают свою работу в России», – говорится в исследовании.

Переезд специалистов по-прежнему идёт. Известно, что к середине мая некоторые крупные компании, которые объявили о прекращении работы в России, смогли организовать выезд только половины от согласившихся на него.

Есть и обратный поток. Вряд ли он сопоставим с утечкой кадров, но тем не менее он заметен. РУССОФТ кроме результатов анкетирования ссылается на The Guardian, которая в апреле 2022 года сообщила о массовом возвращении на родину россиян, уехавших после начала военной специальной операции.

В настоящее время многие IT-специалисты и не приняли окончательного решения, переезжать или оставаться. Одни согласившиеся на переезд вдруг отказываются от него, а те, кто говорил, что остаются в России, решают выехать.

Из сегмента экспортеров IT-услуг массовый выезд в феврале-апреле был кратковременным и связан с необходимостью регистрации и организации работы офисов продаж в нейтральных юрисдикциях. На это было необходимо 2-3 недели, после чего они вернулись в Россию (о чём и говорят данные, приведенные министром Минцифры Максутом Шадаевым; по его словам, доля вернувшихся Россию SIM-карт клиентов российских операторов мобильной связи в апреле-мае составила 80% от числа покинувших в феврале-марте).

Такие сервисные компании часто используют вахтовый метод работы в зарубежных офисах, когда команды сотрудников, работающих в этих офисах, меняются каждые несколько месяцев, совмещая труд с отдыхом и туризмом.

«Всё зависит от дальнейших условий работы»

«Все уже имеющиеся потери совсем не выглядят безвозвратными, а будущие могут оказаться меньше прогнозируемых. Многое зависит от того, какие условия для работы и жизни будут в России и в странах, которые выбраны для переезда. Сильным фактором, мотивирующим IT-специалистов возвращаться в Россию, является антирусская фобия (так в оригинале, правильно «русофобия» – ред.), нагнетаемая зарубежными СМИ. Во многих случаях вернувшиеся IT-специалисты отмечают, что на решение вернуться оказало влияние агрессивное поведение местной молодёжи по отношению к русским, в том числе, к детям – на улицах, в школах, в общественных местах.

Важно отметить, что не последнюю роль в принятии решения о переезде играет информирование специалистов. Можно предположить, что многие решили покинуть Россию из-за отсутствия объективного представления об условиях жизни за рубежом, а также из-за преднамеренно распространяемых фейков о военной мобилизации и закрытии границ».

Ранее Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) сообщала, что из России за февраль-март уехали 50-70 тысяч IT-специалистов. По прогнозу РАЭК, во вторую волну страну может покинуть ещё 70-100 тысяч. РУССОФТ тогда же оценил число уехавших в 7-8 тысяч.

В связи с оттоком IT-специалистов в России приняты меры поддержки IT-отрасли. Меры включают налоговые преференции, гранты и льготную ипотеку, отсрочку от армии.

См также:

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Шутка матстатистиков непонятная и неуместная. Опыт показывает, что после 120 анкет добавление еще какого-то количества анкет (например, до 206) почти не меняет общий результат. А в данном случае совсем не нужна точность до тысячной процента. В настоящее время по отрасли выехали или планируют выехать навсегда 13 тыс. специалистов в софтверной отрасли и 40 тыс. всех айтишников страны. Это максимум с большим запасом. То есть, со стопроцентной вероятностью можно говорить, что не больше. Меньше может быть. 9 и 30 тыс. Или даже 7 и 20 тыс.

комментарии закрыты.