МВД, ФСБ и Росгвардия определили критерии отнесения данных к информации об изготовлении самодельной взрывчатки и оружия

270

Подписан и опубликован совместный приказ МВД, ФСБ и Росгвардии об утверждении критериев оценки информации о способах, методах самодельного изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконного изготовления или переделки оружия, основных частей огнестрельного оружия, необходимой для принятия ведомствами решений, являющихся основаниями для включения доменных имен и (или) страниц сайтов в «чёрный список» ресурсов как содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Напомним, право вносить сайты в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» МВД, ФСБ и Росгвардия получили с 29 июня, согласно постановлению правительства.

Критериями отнесения данных к информации об изготовлении самодельной взрывчатки и оружия определены:

  1. Наличие сведений, содержащих описание (с использованием аудио-, видеосредств, компьютерных программ, в графическом, текстовом или ином виде) либо последовательность действий по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств, по незаконному изготовлению или переделке оружия, основных частей огнестрельного оружия (в том числе описание процессов и (или) инструкций (схем) их разработки, изготовления и использования (за исключением произведений, имеющих историческую, научную, художественную и иную культурную ценность для общества, в которых описывается информация, оправданная их жанром) либо дающих представление об этом.
  2. Наличие сведений, содержащих описание незаконного производства (в том числе кустарного) готовых к использованию экземпляров огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, или переделки каких-либо иных предметов под оружие либо дающих представление об этом.
  3. Наличие сведений, содержащих описание изменений тактико-технических характеристик и свойств оружия, при котором независимо от результатов такого изменения его поражающие свойства сохраняются, в том числе изменение его формы для имитации других предметов, переделка ствола огнестрельного гладкоствольного оружия под патрон к оружию с нарезным стволом, укорачивание ствола огнестрельного гладкоствольного оружия, в результате чего оно становится запрещённым к обороту, либо дающих представление об этом.

Документ вступил в силу 29 июня 2022 года.

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: