Главное контрольное управление «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) отрицает обвинения в незаконном использовании программного обеспечения от петербургской компании «Технологии процессинга», рассказали D-Russia.ru в пресс-службе ГКУ.
«Мы не используем систему, которую произвела питерская фирма, так как у нас есть своя. Систему, разработанную питерской фирмой, мы тестировали, но по итогам тестирования решили произвести собственную, реализованную нашими программистами», — сказала представитель пресс-службы АМПП (структура департамента транспорта Москвы).
Разработчик ПО для эвакуации машин, компания «Технологии процессинга», подал в суд иск против ГКУ АМПП и намерен отсудить в арбитражном суде 5 миллионов рублей за незаконное использование программного продукта, применяемого в процессе эвакуации и размещения автомобилей на штрафстоянках. По версии разработчика, компания разрешила мэрии лишь тестовую эксплуатацию системы в течение месяца, однако тесты растянулись уже на год, заявляют в компании. Об этом писал ранее D-Russia.ru. Предварительные слушания по иску прошли в арбитражном суде Москвы в минувшую пятницу.
Предметом спора является программный продукт — комплекс систем «Единый диспетчерский центр» (ЕДЦ). Он был создан в 2013 году по заказу АМПП в питерской компании. Система позволяет автоматизировать процессы задержания, хранения и выдачи со штрафстоянок автомобилей, нарушивших ПДД. В базе данных регистрируется факт эвакуации машины, ее отмена (если владелец успел забрать машину), адрес штрафстоянки, куда перемещен автомобиль. Кроме того, ЕДЦ позволяет в онлайн-режиме отслеживать местонахождение инспекторов, техников и эвакуаторов. Инвестиции в разработку пилотной версии продукта составили более 15 миллионов рублей.

















