Lenovo завершила сделку по приобретению серверного бизнеса IBM

802

Компании Lenovo и IBM объявили о том, что сделка по приобретению серверного бизнеса IBM на базе архитектуры x86 компанией Lenovo закрыта, сообщает пресс-служба IBM.

Lenovo приобретает серверы стандартной архитектуры x86, а именно серверы, размещаемые в стойку, блэйд-серверы x86 BladeCenter, интегрированные системы x86 PureFlex, серверы с высокой плотностью размещения NeXtScale и iDataPlex, сопутствующее программное обеспечение, а также сетевое оборудование. IBM сохранит за собой линейки серверов System z, Power Systems, системы хранения данных Systems Storage, сервера Flex на основе процессора Power, а также системы PureApplication и PureData.

В рамках соглашения Lenovo и IBM также начали стратегическое сотрудничество и заключили глобальное ОЕМ и реселлерское соглашение в отношении лидеров продаж — дисковых систем хранения данных IBM Storwize начального и среднего класса, ленточных накопителей и некоторого программного обеспечения IBM, включая решения General Parallel File System, SmartCloud Entry, Systems Director, а также Platform Computing.

Завершение процесса перехода бизнеса к Lenovo ожидается до конца текущего года в большинстве стран, и в начале 2015 года — в остальных странах.

Как сообщал D-Russia.ru, сделка была одобрена Комитетом по иностранным инвестициям США (Committee on Foreign Investment in the United States, CFIUS) во второй половине августа. IBM согласилась продать свое подразделение еще в январе 2014 года, но CFIUS потребовалось 150 дней, чтобы исследовать все аспекты сделки и решить, не противоречит ли продажа части американской корпорации Китаю национальным интересам США.

Сумма сделки — 2,3 миллиарда долларов.

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: