Купленный за $2,9 млн NFT-токен первого твита не удалось перепродать дороже $280

251

Сина Эстави (Sina Estavi), владелец NFT-токена первого твита создателя Twitter Джека Дорси (Jack Dorsey), за который Эстави отдал ранее 2,9 миллиона долларов, не смог продать токен дороже 280 долларов, сообщает на этой неделе cnet.com.

О решении выставить на семидневный аукцион NFT-токен первого твита его владелец объявил в прошлую среду. За лот «криптопредприниматель» намеревался выручить около 50 миллионов долларов.

Как отметил cnet.com, правила аукционной площадки, на которой был выставлен лот, позволяют его владельцу принять или отвергнуть предложения о продаже. По словам Эстави, он будет ждать более подходящего предложения.

На момент написания материала за NFT-токен первого твита предлагали уже более 12 тысяч долларов. Хотя на лот всё ещё ищется покупатель, маловероятно, что цена токена поднимется до первоначальных 2,9 миллиона долларов, сделал вывод cnet.com.

NFT (non-fungible tokens) означает «невзаимозаменяемый токен». Токены представляют собой запись в регистре внутри блокчейн-цепочки – базы данных, которая одновременно хранится на большом количестве компьютеров. Каждый из NFT существует в единственном экземпляре, его нельзя разделить, а вся информация о его авторе, покупателе и всех операциях с ним общедоступна. NFT – это цифровой сертификат, прикреплённый к уникальному объекту и свидетельствующий о его подлинности и принадлежности. В 2021 году объём продаж NFT-токенов в мире достиг 25 миллиардов долларов.

Напомним, что платформа Cent, на которой в марте 2021 Эстави купил данный токен, в феврале прекратила бо́льшую часть операций из-за постоянной фальсификации артефактов.

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: