Китай существенно снизил импорт полупроводниковой продукции в первом квартале 2022

379

Импорт в КНР интегральных микросхем снизился за первые три месяца 2022 года на 9,6% – до 140,3 миллиарда единиц, в то время как за аналогичный период прошлого года импорт вырос на 33,6%, пишет в среду издание South China Morning Post со ссылкой на данные таможенной статистики.

В последнее время КНР активно ведёт политику по импортозамещению полупроводниковой продукции. Так, ведущий производитель микросхем в стране Semiconductor Manufacturing International Corp (SMIC) планирует потратить около 5 миллиардов долларов на увеличение производственных мощностей и исследования. В прошлом году на эти цели компания выделила 4,5 миллиарда долларов.

В то же время, отмечает издание, стране, которая является крупнейшим импортёром полупроводниковой продукции в мире, пока не удалось импортозаместить передовые технологии и оборудование [для производства чипов].

Напомним, находящийся под санкциями США Китай за 2021 выпустил 359,4 миллиарда микросхем, на 33,3% больше по сравнению с 2020 годом, когда темпы роста производства составили 16,2%.

См. также: Дефицит чипов не получится устранить до 2024 года — СМИ >>>

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: