Кинотеатры начали сдавать свои залы в аренду геймерам

190

В условиях ограничений, обусловленных пандемией коронавируса, некоторые кинотеатры в Южной Корее и США начали предоставлять новую услугу – аренду кинозала для любителей видеоигр, сообщает Би-би-си.

Южнокорейская сеть кинотеатров CGV делает это с начала 2021 года. Кинотеатры в Корее могут демонстрировать фильмы, только если заполнено не более 50% зала, кроме того, из-за коронавируса в прокат вышло меньше фильмов, чем обычно, поэтому многие кинозалы в стране пустуют и закрываются. CGV нашла способ хотя бы частично компенсировать убытки – и сдаёт в аренду помещения геймерам.

До 18:00 группа до четырёх человек может арендовать «экран» на два часа за 90 долларов. Вечером цена поднимается до 135 долларов. Игровое оборудование игроки приносят с собой, изображение с мониторов проецируется на экран кинотеатра.

Типовой кинозал зал под аренду вмещает от 100 до 200 зрителей; средняя цена билета у CGV – 12 долларов. Таким образом, выручка за сеанс от наполовину заполненного 100-местного зала составляет 600 долларов (1200 – за 200-местный зал). Это не считая денег за напитки и попкорн, которые покупают зрители. Геймеры, безусловно, не спасают ситуацию, но компенсируют кинотеатрам хотя бы часть убытков, отмечает администрация киносети.

С начала года сервис заказали более 130 раз – в основном, он интересен мужчинам 30-40 лет, но бывают среди заказчиков и парочки, и целые семьи. Также CGV предоставляет услугу доставки своей «кинопищи» – от попкорна до сосисок в тесте и колец кальмара; многие зрители скучают по такой еде, пока смотрят фильмы дома.

В США игроманам предоставляет залы сеть Malco Theatres. С ноября 2020 в 36 кинотеатрах сети группы до 20 человек могут арендовать экран за 100 долларов на два часа, за 150 – на три. Развлечение набирает популярность, но прибыли, как и в Корее, не приносит.

Ряд американских киносетей вроде AMC и Cinemark также предлагает аренду залов небольшим группам зрителей для частных кинопросмотров.

Как отмечает издание, потери индустрии кинопроката от пандемии колоссальны. Мировые продажи билетов упали с 42,5 миллиарда долларов в 2019 году до 12,4 миллиарда в 2020.

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: