Южная Корея объявила о планах внедрить в 2024 году блокчейн-удостоверения личности – СМИ

2577

Власти Южной Кореи планируют начать использовать в стране цифровые удостоверения личности, доступные в смартфоне и базирующиеся на блокчейн, сообщило в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на корейское Бюро цифрового правительства (digital-government bureau).

Нововведение должно способствовать росту ВВП страны на 3% – по меньшей мере на 60 триллионов вон (2,6 триллиона рублей) за 10 лет, утверждают сторонники инициативы.

В настоящее время для идентификации личности в стране применяются пластиковые карточки. Их замена на цифровой аналог упростит подачу заявлений на госвыплаты, денежные переводы, позволит участвовать в электронном голосовании. Все услуги, которые ранее было невозможно оказывать онлайн в полном объёме, станут доступны населению в Интернете, заверили в Бюро цифрового правительства.

Согласно планам, карты идентификации личности будут интегрированы в смартфоны корейцев. Ожидается, что цифровые удостоверения начнут использовать в 2024 году, через два года после этого они должны появиться у 45 миллионов граждан. Всего в стране проживает около 51 миллиона человек.

Конфиденциальность данных призвана обеспечить «децентрализованная идентификация — продвинутое ответвление блокчейн-технологии».

Напомним, проведённое летом исследование ИБ-компании Trail of Bits показало, что блокчейн и, в частности, криптовалюты таят угрозы, которые обычно игнорируют или высмеивают те, кто стремится заработать на «криптовалютной лихорадке». Так, группа участников блокчейн-сети по предварительному сговору может установить централизованный контроль над всей системой.

См. также: Минцифры предложило с декабря использовать для доступа к ЕПГУ биометрические ПД, самостоятельно размещенные гражданами в ЕБС >>>

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте нас в Телеграм

Поделиться: