Глава Пентагона назвал стремительным развитие технологий в Китае и России и пообещал дальнейшие инвестиции для киберзащиты США

Министр обороны США Эштон Картер (Ash Carter) пообещал «агрессивно инвестировать» в инновационные программы и намерен отстаивать дальнейшее финансирование разработки средств для «цифровой войны», пишет Reuters.

На конференции, организованной DARPA, исследовательским подразделением Пентагона, в среду собрались 1200 ученых, инженеров и исследователей, пишет агентство. В своем выступлении перед собравшимися Картер сказал, что инвестиции были необходимы с учетом стремительного развития технологий в Китае и России, что означало уменьшение конкурентного преимущества американских военных.

Высокопоставленные американские военные чиновники начали заявлять о достижениях потенциальных врагов в прошлом году, а также говорили о необходимости увеличения финансирования таких областей, как космос и киберпространство, в бюджете 2016 фингода. Дальнейшего увеличения финансирования на следующий год, вероятно, больше не будет, пишет Reuters.

Картер заявил, что Пентагон также рассматривает другие способы стимулирования инноваций, в том числе финансируя венчурные проекты и увеличивая скорость принятия решений.

По его словам, в Пентагоне не могут двигаться с той же скоростью, как Вашингтон и бюрократы, в то время как инновационные компании развиваются гораздо быстрее, сказал он журналистам на конференции. «Осторожность и медлительность — это не одно и то же», — добавил он.

Картер уже два раза посетил Кремниевую долину с момента вступления в должность в феврале. Минобороны стремится к сотрудничеству с технологическими компаниями для работы в таких областях, как робототехника, наука данных, биотехнологии и др.

Читайте также «Министр обороны США попытался помириться с IT-индустрией, обиженной на спецслужбы после разоблачений Сноудена» >>>

Напомним также, что Россия, наряду с Китаем, Ираном и Северной Кореей, названа одной из главных угроз в новой киберстратегии Минобороны США.

Читайте также «Кому кибервойна, а кому тугая мошна» >>>

Фото (с) Reuters/Robert Galbraith

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: